Программа производственного контроля организации питания
Приложение № 2
К приказу МБОУ ООШ № 11
От 11.09.2019 г. № 116 б ОД
ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Объект производственного контроля | Периодичность | Ответственный | Учетно-отчетная форма |
1. Устройство и планировка пищеблока | 1 раз в год - август | заместитель директора по АХЧ Коноплева Г.Б. | Акт готовности школы |
2. Соблюдение санитарного состояния пищеблока | Ежедневно | | Акты проверки |
3. Условия хранения поставленной продукции | 2 раза в неделю | Бракеражная комиссия | Температурная карта холодильного оборудования |
4. Качество поставленных сырых продуктов | Ежедневно | Бракеражная комиссия | Бракеражный журнал |
5. Контроль за ассортиментом вырабатываемой продукции, качеством полуфабрикатов и готовой продукции | 2 раза в год | МБУ «Сервисный центр», Бракеражная комиссия | Протокол проверки |
6. Контроль суточной пробы | Ежедневно | Бракеражная комиссия | Бракеражный журнал |
7. Качество готовой продукции | Ежедневно | Бракеражная комиссия | Бракеражный журнал |
8. Соответствие веса отпускаемой готовой продукции утвержденному меню | 1 раз в месяц | Бракеражная комиссия | Акт проверки |
8. Соответствие рациона питания обучающихся примерному 2-х недельному меню | 2 раза в год | Бракеражная комиссия общественный Совет школы по питанию | Протокол заседания комиссии |
9. Соблюдение личной гигиены учащихся перед приемом пищи | Ежедневно | Дежурный учитель, классные руководители | |
10. Соблюдение санитарных правил при мытье посуды | 2 раза в год | Бракеражная комиссия общественный Совет школы по питанию | Протокол заседания комиссии |
12. Проверка организации эксплуатации технологического и холодильного оборудования | 2 раза в год | Бракеражная комиссия общественный Совет школы по питанию | Протокол заседания комиссии |
13. Состояние здоровья обучающихся | В течение года | Медицинский работник | Графики, диаграммы |
14. Контроль за организацией приема пищи обучающимися | ежедневно | Бракеражная комиссия | |
15. Мониторинг организации школьного питания | Ежемесячно | Бракеражная комиссия общественный Совет школы по питанию | информация об организации питания |
16. Мониторинг замечаний надзорных органов, родительской общественности, общественного Совета по питанию | Постоянно | Директор Федорова И.В. общественный Совет школы по питанию | информация об организации питания |