Меню

Программа производственного контроля организации питания

Приложение № 2

К приказу МБОУ ООШ № 11

От 11.09.2019 г. № 116 б ОД

 

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

 

Объект производственного контроля

Периодичность

Ответственный

Учетно-отчетная форма

1. Устройство и планировка пищеблока
1 раз в год - август
заместитель директора по АХЧ Коноплева Г.Б.
Акт готовности школы
2. Соблюдение санитарного состояния пищеблока
Ежедневно
 
Акты проверки
3. Условия хранения поставленной продукции
2 раза в неделю
Бракеражная комиссия
Температурная карта холодильного оборудования
4. Качество поставленных сырых продуктов
Ежедневно
Бракеражная комиссия
Бракеражный журнал
5. Контроль за ассортиментом вырабатываемой продукции, качеством полуфабрикатов и готовой продукции
2 раза в год
 МБУ «Сервисный центр», Бракеражная комиссия
Протокол проверки
6. Контроль суточной пробы
Ежедневно
Бракеражная комиссия
Бракеражный журнал
7. Качество готовой продукции
Ежедневно
Бракеражная комиссия
Бракеражный журнал
8. Соответствие веса отпускаемой готовой продукции утвержденному меню
1 раз в месяц
Бракеражная комиссия
Акт проверки
8. Соответствие рациона питания обучающихся примерному 2-х недельному меню
2 раза  в год
Бракеражная комиссия общественный Совет школы по питанию
Протокол заседания комиссии
9. Соблюдение личной гигиены учащихся перед приемом пищи
Ежедневно
Дежурный учитель, классные руководители
 
10. Соблюдение санитарных правил при мытье посуды
2 раза  в год
Бракеражная комиссия общественный Совет школы по питанию
 Протокол заседания комиссии
12. Проверка организации эксплуатации технологического и холодильного оборудования
2 раза  в год
Бракеражная комиссия общественный Совет школы по питанию
Протокол заседания комиссии
13. Состояние здоровья обучающихся
В течение года
Медицинский работник
Графики, диаграммы
14. Контроль за организацией приема пищи обучающимися
ежедневно
Бракеражная комиссия
 
15. Мониторинг организации школьного питания
Ежемесячно
Бракеражная комиссия общественный Совет школы по питанию
информация об организации питания
16. Мониторинг замечаний надзорных органов, родительской общественности, общественного Совета по питанию
Постоянно
Директор Федорова И.В. общественный Совет школы по питанию
информация об организации питания